Citrus Concentration Competence

Limette





Citrus aurantifolia Swingle

Key Lime, Mexican Lime, West Indian Lime
kleine Früchte mit vielen Samen

Hauptanbaugebiete:
Mexiko, Peru, Haiti.

Citrus latifolia Tanaka

Persian Lime, Tahiti Lime
große, samenlose Früchte

Hauptanbaugebiete:
Florida, Brasilien.

Produktion destillierter Limettöle: Nach dem Waschen der Früchte werden diese durch Schraubenpressen und unter Zugabe von Wasser in eine Emulsion [E] von Wasser-Saft-Öl überführt, aus der mittels Wasserdampfdestillation destilliertes Limettöl gewonnen wird.

Produktion kalt gepresster Limettöle: Hier stehen zwei Techniken zur Verfügung:
A) aus obiger Emulsion [E] wird das Öl durch Zentrifugation separiert.
B) Pellatrice-Methodik (Waschen der Früchte; Anraspeln der Schale und Auswaschen des Schalenöls durch Wasseraddition; nachfolgende Zentrifugation führt zur Separation des Öls).
Anbau von Zitronen und Limetten weltweit: 7,6 Mio. Tons
Industrielle Verarbeitung für Zitronen und Limetten: 20%

Jahresproduktion weltweit: 5 440 Tons Zitronen- und Limettöle gesamt